Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Саркози снова обвинили в получении взятки в пять миллионов евро

17.11.2016 / 13:28 Новости

Французский бизнесмен ливийского происхождения Зияд Таккедин в интервью Mediapart в очередной раз рассказал о том, что лично передал три чемодана наличных средств  представителю из окружения Николя Саркози.

Миллионы пошли выборы

 В эти чемоданы поместилось пять миллионов, которые пошли на компанию по выборам президента Франции.  Благодаря этим деньгам Саркози переехал из офиса главы МВД Франции в президентский дворец на Елисейском поле, пробыв в президентском кресле с 2007 по 2012 годы.

Из-за взятки разбомбили Ливию

 Это не первое подобного рода обвинение прозвучало в адрес Саркози со стороны ливийского бизнесмена. Так же ранее появлялась информация, согласно которой  Сын Муамара Каддафи сообщил о финансировании Ливией предвыборной кампании Саркози в 2007 году, потребовал вернуть деньги назад. По мнению некоторых аналитиков, это стало поводом для того, чтобы была начата военная компания, в результате которой Муамар Каддафи был свергнут с поста лидера государства, а затем растерзан толпой боевиков.

Для справки:

16 февраля 2016 года прокурор Парижа Франсуа Молен сообщил о начале расследования против экс- президента Франции Сакрози по подозрению в незаконном финансировании предвыборной кампании. По данным следственных органов, расходы на президентскую кампанию Саркози более чем в 2 раза превысили установленный законом порог на использование средств из предвыборного фонда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...