Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Для обвиненного в коррупции Саркози запросили наполовину реальный срок

Французская прокуратура призвала суд приговорить экс-президента Николя Саркози к 4 годам лишения свободы, в том числе двум — условно. 

Для двух других фигурантов дела, друга и юриста Саркози Тьери Эрцога и бывшего прокурора при Кассационном суде Жильбера Азибера, ведомство запросило такие же сроки, пишет «Новая газета» со ссылкой на своего корреспондента в Парижском дворце правосудия. 

Следствие считает, что Саркози получал от Азибера при посредничестве Эрцога конфиденциальную информацию о том, как расследуется возбужденное против него дело. Оно, как писало ПАСМИ, касалось незаконного получения пожертвований от совладелицы L’Oreal Лилиан Бетанкур для финансирования предвыборной кампании. В 2013 году Саркози оправдали по этому обвинению.

Еще Азибер пытался сделать так, чтобы Кассационный суд запретил прокурорам доступ к полноценному расписанию Саркози за несколько лет. За эту услугу экс-глава государства якобы обещал ему должность в Монако. 

Правоохранительным органам об этом стало известно после того, как они стали вести прослушку в рамках еще одного расследования — о возможном финансировании избирательной кампании средствами экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи

Саркози заявил в суде, что полностью отрицает свою вину, и назвал дело сфабрикованным. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...