Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уральский депутат обвинил коллегу в получении недвижимости за счет многодетной семьи

Близ поселка Белоярский. Фото: Wikimedia

Депутат из Белоярского городского округа под Екатеринбургом, по утверждению одного из его коллег, пролоббировал передачу земли в центре населенного пункта многодетной семье. Как стало известно позже, это его собственная семья.

Как заявил депутат Иван Десятков, Сергей Кузьмин настаивал на том, чтобы землю недалеко от мэрии перевели из рекреационной зоны в жилую «для какой-то многодетной семьи». 

Кузьмин полагает, что Десятков стремится «сделать из мухи слона» и что обмана не было, пишет URA.RU. Парламентарий отметил, что у него трое детей и он вправе претендовать на участок, поэтому встал в очередь наравне с другими. С его точки зрения, Десяткова «задело», что он не проинформировал о принадлежности участка. Десятков же заявил, что Кузьмина, судя по проверенным спискам, в очереди не было.

В 2019 году Znak.com писал о конфликте в думе Белоярского округа, который длился с конца 2016 года. Депутаты пытались избрать председателя думы несколько раз. В декабре 2020-го Десятков рассказал о конфликте из-за попытки изменить границы округов перед выборами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...