Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Стройка на дороге: видеообращение саратовцев к Путину довело чиновников до уголовного дела

Фото: прокуратура Саратовской области

Следователи в Саратове завели уголовное дело о превышении полномочий сотрудниками мэрии, которые отдали под застройку землю в оползневой зоне с газопроводом и дорогой.

Как считают в СУ СК, конце весны — начале лета 2018 года представители городского комитета по управлению имуществом незаконно устроили аукцион на аренду почти 2 тысячи квадратных метров. На участке расположены часть оползневой зоны оврага, дорога общего пользования, газопровод высокого давления и другие подземные сети с охранными зонами. Для строительных работ могла быть использована лишь около четверти земли. 

По результатам торгов участок достался физлицу для возведения офисного здания. Арендатор переуступил землю другому физлицу, отмечается на сайте следственного управления. Там считают, что действия чиновников спровоцировали нарушение интересов арендаторов и неопределенного круга лиц. О фигурантах дела не сообщается.

В ноябре 2020 года жители домов рядом с участком записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они заявили, что огороженный участок закрыл доступ к домам для скорой помощи и экстренных служб. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нуждающиеся генералы ФСБ: квартирные схемы ярославских подчиненных Бортникова

Бывшие чекисты вскрыли жилищные махинации экс-начальника УФСБ и его заместителя

Loading...
Loading...