Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутаты предложили распространить госзащиту на всех полицейских и разведчиков

Главы думских комитетов по безопасности и противодействию коррупции (Василий Пискарев) и по информационной политике, информационным технологиям и связи (Александр Хинштейн) внесли проект закона о госзащите для силовиков.

Авторы инициативы призывают распространить меры государственной защиты на все сотрудников МВД, Росгвардии, министерства обороны и Службы внешней разведки, если на то есть достаточные основания. 

Также депутаты предлагают закрепить в законе порядок участия Нацгвардии в охране защищаемых лиц. Сейчас они могут осуществлять меры безопасности лишь в отношении своих коллег по ведомству. Документ разместили на сайте нижней палаты.

В декабре Госдума разрешила засекречивать данные силовиков и судей, а также их близких независимо от того, существует ли угроза их жизни. Законопроект, одним из авторов которого стал Пискарев, приняли всего за две недели. 

В КПРФ, когда обсуждалась инициатива, заявили единороссам, что закон «затыкает рот» СМИ, которые ищут коррупцию и незаконное имущество. Соавтор инициативы Дмитрий Вяткин ответил, что этим должны заниматься специальные органы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...