Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прикрывавшегося другом экс-главу бурятской ЕР ждет суд за смертельную аварию

Дело против экс-вице-спикера бурятского Народного Хурала, бывшего лидера местного отделения «Единой России» передано из СКР в прокуратуру для утверждения обвинения. Его будут судить за ДТП — он сбил девушку на машине и не помог ее спасти. 

По пункту «б» части 4 статьи 264 УК (нарушение водителем ПДД, приведшее к гибели человека, с оставлением места аварии) фигуранту может грозить до 12 лет колонии, по статье 125 УК (оставление в опасности) — до года. О передаче дела в прокуратуру сообщается на сайте республиканского следственного управления СКР.

В начале января, как считает следствие, Баир Жамбалов, возвращаясь на машине с рыбалки, сбил несовершеннолетнюю девушку, переходившую трассу. Машина двигалась со скоростью свыше 100 км/ч. Пострадавшая умерла в больнице. 

Водитель же уехал с места ДТП. Через несколько часов приятель Жамбалова, ловивший с ним рыбу, пришел в правоохранительные органы и заявил, что за рулем был он. По записям с дорожных камер установить настоящего водителя не получилось. Следствие обратилось к очевидцам через СМИ, но тоже тщетно.

Однако в ходе многочисленных экспертиз, допросов свидетелей и следственного эксперимента с воссозданием обстановки на дороге в момент аварии, а также обысков и других следственных действий выяснилось, что девушку все же сбил именно парламентарий. Его задержали. Свою вину он по-прежнему отрицает. Как писало ПАСМИ, Жамбалов отказывался от проверки на детекторе лжи.

Экс-депутат во время расследования был под домашним арестом. По окончании следствия меру пресечения смягчили, оставив ряд ограничений и электронный браслет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...