Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Коммерсант»: крымского замминистра задержали вместе с экс-сослуживцем по СБУ

28.12.2020 / 08:15 Новости Крым, ФСБ

ФСБ, по неофициальным данным, пришла за заместителем главы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым Сергеем Компанейцевым и представителем регионального управления спецслужбы Антоном Калиниченко по делу об особо крупном вымогательстве.

Следствие считает задержанных причастными к вымогательству 38 млн рублей. Они якобы чинили препятствия бизнесу и требовали деньги с помощью посредников. Компанейцев, служивший в Службе безопасности Украины в нулевых годах, по версии следователей, специально создавал проблемы бюрократического характера, а Калиниченко, который перешел из украинской спецслужбы в российскую в 2014 году, занимался «силовой поддержкой», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. 

Предварительно считается, что в материалах упомянуто незаконное строительство на территории заповедников, а также передача принадлежавших государству охотничьих угодий частникам для браконьерства. 

Обновление. В Минприроды Крыма опровергли информацию о задержании замминистра и заверили, что все сотрудники, в том числе и он, находятся на работе. 

Компанейцев в 2016-2017 годах руководил крымским комитетом по лесному и охотничьему хозяйству, а после того, как орган упразднили, стал работать на посту замминистра. В его зоне ответственности было лесное и охотничье хозяйство. По словам источника газеты, его «отодвинули» после ряда скандалов. Так, замминистра упоминался, когда на территории природного парка провели кросс-кантри ралли. Спортивные грузовики тогда уничтожили растения и животных из Красной книги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...