Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У экс-замминистра из Татарстана искали коррупцию, а нашли переписку со школьницей

Фото: Владимир Соловьев / Татарстан

Бывший первый заместитель главы Минпромторга Татарстана Владимир Соловьев стал фигурантом уголовного дела по статье о развратных действиях в отношении ребенка младше 16 лет. На днях экс-чиновника задержали. 

Соловьева изначально проверяли на предмет коррупции. Проверка касается ВНИИР — филиала института метрологии имени Менделеева в Казани, который Соловьев возглавил после ухода из регионального правительства в 2010 году. Через год была зарегистрирована компания «ПТЦ Внедрение», торгующая измерительными приборами для промышленных нужд, — ее возглавил сын Соловьева. Компания оформила патент на прибор, на котором за 8 лет заработала более 40 млн рублей. Правоохранители выяснили, что, вероятно, это разработка самого института. 

После обысков в институте у Соловьева-старшего забрали телефон. Сотрудники управления «К» МВД, которое занимается борьбой с киберпреступлениями, взломали устройство. В мессенджере, по словам источника «БИЗНЕС Online», обнаружилась откровенная переписка с девушкой. Она оказалась 15-летней дочкой близкой знакомой Соловьева.

Телефон главе института вернули, а его разговоры стали прослушивать и выяснили, что он созванивается с девочкой раз в несколько дней. По словам источника, «разговоры были очень интересные, мягко говоря». 

Помимо педофилии, Владимиру Соловьеву вменяют злоупотребление полномочиями. Он дал показания по обоим делам.

По просьбе следствия фигуранта отправили под домашний арест. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...