Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дерипаска и Ходорковский поспорили из-за новых санкций

Олег Дерипаска (слева)

Миллиардеры Олег Дерипаска и Михаил Ходорковский поспорили по поводу санкций, вводимых США против России. Ходорковский считает санкции оправданным инструментом против воров и убийц во власти, тогда как Дерипаска заявляет, что в результате страдают простые люди

Накануне Дерипаска предложил квалифицировать как измену родине действия граждан, направленные на провокацию новых антироссийских санкций. Он не уточнил, про каких граждан идет речь, но заявил, что сейчас международные санкции являются «орудием самой настоящей современной гибридной войны». Для защиты интересов бизнеса миллиардер призвал скорректировать Уголовный кодекс в части статьи об измене Родине.

На это Ходорковский возразил ему, что санкции — это «чистоплотность».

«То есть запрет тратить миллионы на Западе, работая чиновником в России, отказ принимать в гостях тех, кто мучает и убивает людей, оставаясь безнаказанным в РФ — гибридная война? А по-моему элементарная чистоплотность. Жаль ее на Западе тоже не хватает…», — сказал бывший владелец ЮКОСа.
 
Дискуссия миллиардеров проходила в Telegram, где у каждого из них есть свой канал. Дерипаска перепостил публикацию Ходорковского и написал, что санкции против российских предприятий сопровождаются давлением на трудовой коллектив, которому советуют, в свою очередь, давить на правительство ради снятия санкций.

Дерипаска и его компании попал под санкции США в 2018 году из-за своей близости к Кремлю. Позже с принадлежащих бизнесмену UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» сняли санкции, так как Дерипаска согласился отказаться от части своих акций и от управления активами. Но в 2020 году его поймали на нарушении договоренностей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...