Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Выходца с Украины обвинили в многомиллионном хищении при строительстве ИВС

22.12.2020 / 06:34 Новости МВД, Суд
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В Москве арестовали 53-летнего бизнесмена родом из Житомира Владислава Добровольского по обвинению в хищении 159,7 млн рублей. Он уже отбывает срок за такое же преступление. 

Следователь Главного следственного управления по столице, обосновывая ходатайство о мере пресечения, рассказал в суде, что у фигуранта есть много связей среди силовиков и в бизнесе, и напомнил о судимости. Следствие планирует взаимодействовать с обвиняемым для поиска возможных других участников преступления.

Первое дело Добровольского, как пишет «Коммерсант», касалось событий 2014 года. ФГУП «РСУ МВД России» выделило новгородскому управлению полиции деньги на на возведение здания межмуниципального отдела с ИВС. Добровольский, который тогда управлял финансово-хозяйственную работой фирмы-подрядчика «Бэст Компани», вместе с подельниками исказил данные в бумагах об объемах и стоимости работ. Ущерб оценили более чем в 30 млн руб. В 2019 году суд приговорил Добровольского к 5,5 годам общего режима. Суд также удовлетворил иск УМВД более чем на 30 млн, были арестованы 16,6 млн на счетах подсудимого и его имущество.

Подельник Добровольского, инженер ремонтно-строительного управления МВД Бауржан Жакипов, заключил досудебное соглашение и был приговорен к 3 годам колонии.

Пока суд рассматривал первое дело, следователи нашли новый эпизод. Они считают, что в конце 2012 года Добровольский, используя связи в органах, обеспечил компании «Гефест групп» заключение госконтракта с новгородским УМВД на строительство комплекса зданий ИВС почти за 850 млн рублей. Благодаря подложным документам с завышенными расходами было похищено 159,7 млн рублей. Дело завели еще в январе 2019 года, потом расследование приостановили и возобновили этой осенью. Добровольский отрицает вину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...