Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не взяли даже бесплатно: историческому изолятору «Кресты» предрекли заброшенность

05.11.2020 / 11:51 Новости

Бизнес не заинтересовался историческими корпусами СИЗО «Кресты» в Петербурге. ФСИН предложила передать их Росимуществу. 

В конце 2017 года сообщалось, что здание «Крестов» на Арсенальной набережной после полноценного перемещения изолятора в новое здание в Колпино останется в ведении ФСИН. Было решено, что там будет располагать основной филиал центрального музея ФСИН.

В прошлом году глава управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко говорил, что старые корпуса вполне могли бы стать местом, популярным у туристов. 

В октябре Потапенко, по данным «Фонтанки», направил обращение директору ФСИН Александру Калашникову с просьбой утвердить передачу здания изолятора Росимуществу. Калашников в начале 2020 года поручил начать поиск потенциальных владельцев объектов. 

Источник издания во ФСИН отметил, что Росимущество в свою очередь должно предложить комплекс зданий военному ведомству. «Ответ: «Просим не беспокоить, проблем у самих хватает»», — сказал он. По информации журналиста, представители ФСИН обсуждали проблему с петербургским губернатором Александром Бегловым и тот обещал взять изолятор на городской баланс. Автор материала предполагает, что изолятор может оказаться заброшенным.

В августе суд дал 15 лет колонии экс-замначальника петербургского управления ФСИН Сергею Мойсеенко. По версии следствия, он заказал убийство офицера, рассказавшего о коррупции при строительстве нового здания СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...