Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Про закон не рассказывай». Подполковник МЧС обвинил начальника в покровительстве «королям недвижимости»

03.12.2020 / 12:04 Новости Москва, МЧС
Год Нисанов. Фото: пресс-служба Г. Нисанова и З. Илиева / РИА Новости

Глава 3 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы  управления по ЗАО ГУ МЧС по Москве Дмитрий Фураев, по неофициальной информации, заявил о нарушениях со стороны руководителя окружного управления полковника Егора Осипова.

Согласно рапорту Фураева, пишет Baza, Осипов якобы оказывал покровительство ТЦ «Европейский», гостинице «Украина» и ресторану «Бакинский бульвар». Объекты принадлежат компании «Киевская площадь» бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева

В частности, как утверждается, Осипов вмешивался в деятельность инспекторов и «настойчиво предлагал» освободить от ответственности нарушителей противопожарной безопасности. Например, в отношении одной из столичных школ после ложного срабатывания сигнализации вместо штрафа он попросил ограничиться предупреждением.

Кроме того, по сообщению издания, Фураев рассказал о просьбе начальника устроить в кафе и ресторанах банкеты со скидками для сотрудников центрального аппарата спасательного ведомства. Осипов, по его словам, говорил: «Ты мне тут про закон не рассказывай».

Начальник ГУ МЧС по Москве генерал-майор Сергею Желтову потребовал провести разбирательство и прекратить «противоправную деятельность», сообщает Baza.

«Киевская площадь» Илиева и Нисанова стала лидером последнего рейтинга Forbes «Короли российской недвижимости». Компания возглавляет список седьмой год подряд. Годовой арендный доход предпринимателей превышает 1,5 млрд долларов. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...