Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Про закон не рассказывай». Подполковник МЧС обвинил начальника в покровительстве «королям недвижимости»

03.12.2020 / 12:04 Новости Москва, МЧС
Год Нисанов. Фото: пресс-служба Г. Нисанова и З. Илиева / РИА Новости

Глава 3 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы  управления по ЗАО ГУ МЧС по Москве Дмитрий Фураев, по неофициальной информации, заявил о нарушениях со стороны руководителя окружного управления полковника Егора Осипова.

Согласно рапорту Фураева, пишет Baza, Осипов якобы оказывал покровительство ТЦ «Европейский», гостинице «Украина» и ресторану «Бакинский бульвар». Объекты принадлежат компании «Киевская площадь» бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева

В частности, как утверждается, Осипов вмешивался в деятельность инспекторов и «настойчиво предлагал» освободить от ответственности нарушителей противопожарной безопасности. Например, в отношении одной из столичных школ после ложного срабатывания сигнализации вместо штрафа он попросил ограничиться предупреждением.

Кроме того, по сообщению издания, Фураев рассказал о просьбе начальника устроить в кафе и ресторанах банкеты со скидками для сотрудников центрального аппарата спасательного ведомства. Осипов, по его словам, говорил: «Ты мне тут про закон не рассказывай».

Начальник ГУ МЧС по Москве генерал-майор Сергею Желтову потребовал провести разбирательство и прекратить «противоправную деятельность», сообщает Baza.

«Киевская площадь» Илиева и Нисанова стала лидером последнего рейтинга Forbes «Короли российской недвижимости». Компания возглавляет список седьмой год подряд. Годовой арендный доход предпринимателей превышает 1,5 млрд долларов. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале