Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МЧС удалило декларацию главного спасателя Ставрополья с 2,5 млрд рублей дохода

22.05.2018 / 18:08 Новости

В МЧС отчитались о доходах своих высокопоставленных сотрудников за 2017 год, опубликовав их декларации о доходах. Однако когда СМИ обратили внимание на 2,5 млрд рублей дохода главы управления МЧС по Ставропольскому краю Александра Иваницкого, его декларацию удалили.

Опечатка или наследство?

Первое место среди всех сотрудников МЧС по уровню доходов в 2017 году занял начальник ГУ МЧС по Ставрополью Александр Иваницкий — он задекларировал 2,5 млрд рублей, сообщает РБК. Годом ранее Иваницкий смог заработать лишь 3,3 млн рублей, что в 782 раза меньше его нынешнего дохода. Источники дохода служащий не раскрывает, а в собственности имеет лишь мотоцикл.

В ведомстве, куда за комментарием обратилось издание РБК, не ответили на вопросы журналистов по поводу внезапного богатства Иваницкого, зато удалили файл с данными о его доходах.

Второе место по уровню доходов занял глава управления МЧС по Республике Крым Сергей Шахов, который отчитался о заработке в размере 34,7 млн рублей, почти в 16 раз улучшив свои показатели за 2016 год. Источники дохода он тоже не указал. В собственности имеет три квартиры и гараж.

Третий в рейтинге доходов чиновников МЧС — первый замминистра по ЧС Владимир Степанов. Его годовой доход составил 14,8 млн рублей. Бывший глава МЧС Владимир Пучков смог заработать в 2017 году 12,4 млн рублей и попал на четвертое место.

Ранее ПАСМИ сообщало, что вице-премьер правительства Александр Хлопонин заработал в 2017 году рекордные 2,9 млрд рублей. Позже оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что столь крупную сумму чиновник получил в качестве взятки от олигарха Михаила Прохорова, который купил у него виллу в Италии по сильно завышенной цене.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...