Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Охотники на отдыхающих: в кубанской полиции разоблачили группировку взяточников

Против пятерых сотрудников ДПС в городе Горячий Ключ на Кубани завели уголовное дело о особо крупном взяточничестве группой должностных лиц.

Дело возбуждено также в отношении других должностных лиц и четверых жителей края в возрасте от 33 до 41 года. Некоторым вменяется роль посредников в передаче взяток. 

Как считает следствие, сотрудники органов сформировали группу в 2018 году. Взятки они брали за отказ от административной ответственности для автовладельцев, сообщает краевое следственное управление СКР.

Полицейские привлекли своих знакомых в качестве посредников. Те стояли у дороги, ведущей к Черному морю, рядом с селом Хребтовое, и скрытно снимали нарушения ПДД, Полицейские, получая информацию, останавливали машины нарушителей и предлагали решить вопрос за взятку. Деньги перечисляли на карту посредника и делились. С мая 2018 года по сентябрь текущего года было получено более миллиона рублей.

Дома у фигурантов и их родных провели обыски с изъятием документов и техники. Следствие продолжает устанавливать эпизоды преступлений.

В опубликованном в начале декабря интервью глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что в Краснодарском крае обнаружили группу сотрудников полиции, которые за несколько лет получили взяток минимум на 54 млн рублей. Они работали в том числе на посту на трассе «Кавказ». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...