Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Губернатор разрешила жителям ХМАО следить за чиновниками в соцсетях

Жителям Ханты-Мансийского автономного округа официально разрешено проверять на достоверность ответы госслужащих на обращения в социальных сетях.

Согласно документу, подписанному главой региона Натальей Комаровой и опубликованному на сайте правительства Югры, граждане могут заниматься осуществлением «независимого контроля комментариев» чиновников, проверяя, действительно ли приняты меры, которые те обещают. В сообщениях только нельзя указывать персональные данные. 

Представители Комаровой заявили «Коммерсанту», что, если чиновник опубликует неполные или ложные сведения, если ответ не подготовят в срок — должностным лицам будет грозить административная ответственность.

Комарова весной прошлого года зарегистрировалась в Instagram и призвала чиновников сделать то же самое. Большинство из них завели аккаунты, но примерно треть руководителей муниципалитетов лишь размещают репосты сообщений главы автономного округа.

Также было принято постановление, по которому жалобы в комментариях и личных сообщениях приравниваются к официальным обращениям и должны быть обработаны за сутки. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...