Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Пока больше вопросов»: задержан вице-мэр города под Челябинском

15.12.2020 / 07:40 Новости Челябинск
Фото: Вадим Герман / ВКонтакте

Заместитель главы администрации Троицка Челябинской области по городскому хозяйству Вадима Германа 14 декабря задержали следователи.

Как заявил мэр Александр Виноградов, последний раз Германа видели перед тем, как его пригласили забрать повестку. 

Виноградов предположил, что речь идет о возбужденном в начале года деле о превышении полномочий. «Для нас в этом уголовном деле пока больше вопросов, чем ответов», — цитирует мэра издание Znak.com

Градоначальник выразил мнение, что вице-мэр задержан несправедливо, и надежду — что прокуроры и следователи разберутся в ситуации, а также пообещал помогать силовикам. 

По словам Виноградова, ЗАО «ТЭК» не обеспечивало должным образом теплоснабжение, не расплачивалось с Троицкой ГРЭС и копило задолженность. Также организация вступила в финансовый спор с теплоснабжающей компанией «Перспектива». Власти решили отобрать муниципальные тепловые пункты у ЗАО. Решение, по словам мэра, поддержал прокурор. 

В пресс-службе регионального управления СК позже сообщили, что Герману предъявили обвинение в превышении полномочий. По версии следователей, в прошлом году чиновник незаконно передал имущество ЗАО «Теплосервис» в центральных тепловых пунктах в аренду третьим лицам, ущерб превышает 9 млн рублей.

Как рассказал источник Znak, следствие будет ходатайствовать об аресте. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...