Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Схема на 100 млн: «образцовый» глава энергокомпании Камчатки попал под следствие

08.12.2020 / 07:29 Новости Камчатка, СКР
АО «Корякэнерго». Фото: fondgkh.ru

В Петропавловске-Камчатском расследуется уголовное дело против гендиректора «Корякэнерго». У него арестована недвижимость более чем на 82 млн рублей. 

Как считают следователи, в 2013 году глава АО придумал схему по закупке угля с участием организации, которую контролировал. Цена искусственно завышалась, а лишние деньги обналичивались. Таким образом было украдено как минимум 82 млн рублей. Благодаря тому, что гендиректор представил фейковую информацию о цене купленного товара, он получил еще по крайней мере 26 млн как субсидию из регионального бюджета, сообщает краевое следственное управление СКР.

Оперативно-розыскную деятельность вели сотрудники ФСБ. Действия обвиняемого квалифицированы по статье об особо крупном мошенничестве путем умышленного хищения чужого имущества. Он заключен под домашний арест. 

Речь идет о гендиректоре «Корякэнерго» Евгении Кондращенко, уточняет ТАСС со ссылкой на источник из числа правоохранителей.

В 2019 году Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщал, что глава госкорпорации Константин Цицин и зампредседателя правительства Камчатского края Тимофеем Смирновым вручили Евгению Кондращенко знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ». Цицин похвалил АО за применение современных энергоэффективных технологий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале