Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Схема на 100 млн: «образцовый» глава энергокомпании Камчатки попал под следствие

08.12.2020 / 07:29 Новости Камчатка, СКР
АО «Корякэнерго». Фото: fondgkh.ru

В Петропавловске-Камчатском расследуется уголовное дело против гендиректора «Корякэнерго». У него арестована недвижимость более чем на 82 млн рублей. 

Как считают следователи, в 2013 году глава АО придумал схему по закупке угля с участием организации, которую контролировал. Цена искусственно завышалась, а лишние деньги обналичивались. Таким образом было украдено как минимум 82 млн рублей. Благодаря тому, что гендиректор представил фейковую информацию о цене купленного товара, он получил еще по крайней мере 26 млн как субсидию из регионального бюджета, сообщает краевое следственное управление СКР.

Оперативно-розыскную деятельность вели сотрудники ФСБ. Действия обвиняемого квалифицированы по статье об особо крупном мошенничестве путем умышленного хищения чужого имущества. Он заключен под домашний арест. 

Речь идет о гендиректоре «Корякэнерго» Евгении Кондращенко, уточняет ТАСС со ссылкой на источник из числа правоохранителей.

В 2019 году Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщал, что глава госкорпорации Константин Цицин и зампредседателя правительства Камчатского края Тимофеем Смирновым вручили Евгению Кондращенко знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ». Цицин похвалил АО за применение современных энергоэффективных технологий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...