Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Неофициальные» обыски: чекисты заподозрили производителей надгробий в афере с дотациями

11.12.2020 / 09:36 Новости Москва, ФСБ
Фото: Яндекс.Карты

ФСБ устроила масштабную операцию в шоурумах главного производителя надгробий из гранита в Москве и области — компании «Град-Экс». Чекисты никого не задержали, уголовное дело не возбуждено. 

В компании рассказали, что летом сотрудники столичного управления спецслужбы проверяли главную производственную базу ООО в Ногинском районе Подмосковья, а 10 декабря пришли в коммерческие филиалы. Организация арендует 6 офисов в крупных ТЦ. Туда пришли офицеры ФСБ в «гражданке» и сотрудники ОМОНа. 

Силовики показали представителям компании документы об оперативно-разыскных мероприятиях. Предлогом для проверки оказались данные о возможных махинациях с государственными дотациями на похороны ветеранов, а также бедных и одиноких граждан. Бизнесмены, возможно, оформляли заказы на памятники для вымышленных покойников. Речь идет о потенциальном нарушении части 4 статьи 159 (особо крупное мошенничество в составе орггруппы), при этом дело не возбуждали и проверка не была «официальным обыском», пишет «Коммерсант». 

Сотрудники ФСБ забрали разные бумаги, в том числе рекламные буклеты с образцами памятников и стоимостью. В шоурумах только заключают договоры, так что бухгалтерской документации там нет. Но, по словам сотрудника фирмы, из-за потери полиграфической продукции возобновить работу в обычном режиме получился лишь в 2021 году. Он подчеркнул, что компанию постоянно проверяют силовики, у которых не было претензий к ней. В «Град-Эксе» связывают случившееся с происками конкурентов.

В октябре, как писало ПАСМИ, обыски с изъятием документов и техники прошли в офисе московского ЗАО «Ритуал-Сервис». как заявил один из совладельцев, причиной мог стать конфликт вокруг морга Боткинской больницы. Фирма работала там вместе с ГБУ «Ритуал», но потом от нее потребовали покинуть морг.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...