Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Не было котлеток»: Юмашев ответил на расследование о встрече с Путиным в кооперативе «Озеро»

Валентин Юмашев Фото Вовы Жабрикова / URA.RU / ТАСС

Зять Бориса Ельцина и глава его администрации во время президентства, а ныне советник Владимира Путина на общественных началах Валентин Юмашев опроверг информацию о встрече в дачном кооперативе «Озеро» во время процесса передачи власти.  

«Заявляю официально — это ложь», — подчеркнул Юмашев, назвав также статью об этом «враньем» и «бредом». По его словам, не было встречи, на которой якобы состоялось знакомство двух «кланов», «не было вина и не было котлеток». 

В своем заявлении на сайте «Ельцин Центра» Юмашев отмечает, что информацию распространяет в том числе Алексей Навальный, признающийся в ненависти к нему и Татьяне Юмашевой. Автор заявления признает за оппозиционером право на такое высказывание, но называет «совсем плохой историей» «вранье в своих целях». В то же время он от имени семьи пожелал политику поскорее выздороветь.   

Также Навальный «приплел» Анатолия Чубайса, хотя он не участвовал во встрече даже согласно статье, добавил Юмашев

В расследовании «Проекта» и The Bell о Юрии Ковальчуке утверждалось, что перед первым избранием Путина главой государства в кооперативе «Озеро» прошла неофициальная встреча. Одну сторону якобы представляли дочь экс-президента Татьяна Дьяченко и Валентин Юмашев, другую — люди из ближнего круга Путина, включая Ковальчука. Со ссылкой на трех неназванных участников беседы авторы материала уверяют, что на даче те «ели котлеты, пили вино» и по итогам долгого обсуждения понравились друг другу. В видеоверсии расследования уточнялось, что котлеты были из лосятины.

После одного из предыдущих расследований о ближнем круге президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают, кто стоит за распространением подобных слухов о Путине.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...