Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сибирских похоронщиков оштрафовали за взятки в 20-кратном размере

«Некрополь» Новосибирск

Новосибирский мировой суд назначил компании «Похоронный дом «Некрополь» 20-миллионный штраф с конфискацией более 1,2 млн рублей.

Как выяснили прокуроры, в 2011-2019 годах работник организации в интересах юрлица передал более 1,2 млн заведующему патологоанатомическим отделением. Тот взамен обязан был сообщать родным граждан, умерших в медучреждении, об услугах «Некрополя».  

Из-за этого было заведено дело по статье КоАП о крупном нелегальном вознаграждении от имени юрлица, сообщает надзорное ведомство. Счета ритуального агентства в банках арестованы.

Прошлой осенью суд в Новосибирске арестовал руководителя отделения первой городской клинической больницы Михаила Козяева и отправил под домашний арест менеджера «Некрополя». Как утверждает следствие, заведующий делегировал рекламу услуг компании санитарам. 

Расследование в отношении Козяева было завершено в апреле, в мае его оштрафовали на 4,5 млн рублей. Паталогоанатом, руководивший отделением 10 лет, признал вину и заключил досудебное соглашение.

В самом похоронном доме расследование называли сфабрикованным и заказным. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...