Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саркози вновь «вляпался» в коррупцию

08.10.2014 / 12:29 Новости

Во Франции ведется расследование по фактам предполагаемого незаконного получения 2 млрд. евро от сделок, заключенных правительствами Франции и Казахстана во время президентства Николя Саркози.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

В статье французской газеты Le Monde речь идет о сделке по продаже Астане 45 вертолетов Eurocopter. Как полагает следствие,  сделка привела к выплате чиновникам Казахстана взяток, часть из которых вернулась во Францию.

Официальное расследование по подозрению в отмывании денег началось в марте 2013 года. Предварительные обвинения в коррупции уже были выдвинуты в отношении трех человек, в том числе и адвоката одного из помощников Саркози.

Сам бывший глава Франции подозревается в давлении на парламент Бельгии по просьбе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает Deutsche Welle.

Следствие полагает, что в 2011 году Саркози настоял на внесении поправок в бельгийское законодательство с целью прекращения уголовного преследования в отношении бельгийско-казахстанского бизнесмена и двух его партнеров, обвиняемых в коррупции.

Напомним, ранее экс-президент Франции Николя Саркози заявлял о возвращении в большую политику и говорил, что собирается бороться за пост председателя партии «Союз за народное движение».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...