Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прилетевшего с Кипра экс-советника главы Росрыболовства обвинили в попытке мошенничества

Юрий Хохлов. Фото: СКР

В Москве следователи предъявили обвинение по делу о мошенничестве бывшему советнику главы Росрыболовства Юрию Хохлову. Только накануне бывшего чиновника вывезли с Кипра, где он пытался скрыться от уголовного преследования.

«Следственными органами ГСУ СКР по Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего советника руководителя Федерального агентства по рыболовству Минсельхоза РФ Юрия Хохлова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)», — сообщили в следкоме.

По версии следствия, Хохлов несколько лет назад попытался заработать на продаже должностей, рекламируя себя как «решальщика». За $7 млн он обещал «покупателю» помочь получить место главы аукционного дома по реализации квот на вылов рыбы. Также «на торги» была выставлена должность ректора камчатского университета.

Сделка не состоялась, так как «покупателем» оказался сотрудник полиции — всех «решальщиков» взяли с поличным. Сам Хохлов при задержании заявил, что стал жертвой провокации, а затем скрылся от следствия и сбежал за границу.

В 2018 году беглеца нашли на Кипре и после двух лет переговоров его доставили в Москву под конвоем.

«Следствие намерено в ближайшее время завершить расследование и направить уголовное дело с обвинительным заключением в надзорное ведомство», — добавили в СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...