Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Распил на полмиллиарда? К Российскому экспортному центру появились вопросы

Российский экспортный центр потратил более полумиллиарда рублей на мероприятие с признаками двойного финансирования. Это произошло за год до ликвидации РЭЦ как самостоятельного института развития.

В рамках общей оптимизации институтов развития, объявленной главой правительства Михаилом Мишустиным, РЭЦ отойдет под управление ВЭБ.РФ. Как сообщает телеграм-канал «Незыгарь», решение о том, чтобы лишить РЭЦ финансовой самостоятельности, было принято, в том числе, из-за сомнительных финансовых схем, позволявших выводить из госкорпорации огромные суммы.

В качестве примера «Незыгарь» приводит международный саммит GMIS`19 (Global Manufacturing & Industrialisation Summit), прошедший в прошлом году в Екатеринбурге. На организацию саммита Российский экспортный центр потратил 540 млн рублей, но фактически мероприятие прошло на площадке выставки Иннопром, которая сама несет организационные расходы.

«У Иннопром частичная самоокупаемость — участники оплачивают свои места. GMIS же — международное конгрессное мероприятие, на которое РЭЦ выделил деньги, по факту слив с «донором». Но Иннопром, судя по отзывам, вливаний на ₽540 млн. не ощутил», — говорится в сообщении.

«Удачное совпадение» по времени и месту Иннопрома и GMIS могло быть прикрытием для вывода полумиллиарда рублей из госкорпорации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...