Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотрудница новосибирской полиции подожгла машину для ребенка-инвалида

Кадр: Телеканал ОТС

В Новосибирске завершили расследование поджога машины. Перед судом предстанет бывшая сотрудница полиции.

По данным следователей, в конце августа вечером 45-летняя женщина подожгла припаркованную во дворе Toyota Porte. Поводом стал конфликт с соседом, который долгое время ссорился с родителями женщины. Поджигательница скрылась с места инцидента. Жители сразу поняли, что произошел поджог, и сообщили об этом пострадавшему. Тот стал тушить огонь. 

Момент поджога попал в объективы камер видеонаблюдения. Также на записях видно, как бывшая полицейская шла к машине и обратно. У нее провели обыск и обнаружили жидкость для розжига. Женщину уволили из органов по итогам служебной проверки. С нее взяли подписку о невыезде, сообщается на сайте следственного управления СКР по Новосибирской области.

По статье о повреждении чужого имущества путем поджога со значительным ущербом фигурантке может грозить до 5 лет колонии.

Ранее местные СМИ сообщали, что горел автомобиль семьи, которая возила на нем дочь с инвалидностью в школу. Поджигательницей называли работавшую в ГУВД дочь председателя кооператива ТСЖ. 

Семья несколько лет конфликтует с ТСЖ из-за того, что отец школьницы соорудил на балконе подъемник для коляски. Рядом жильцам было выделено парковочное место, но после смерти старшего сына часть захотели отнять. Супруга мужчины заявила, что семья получила записку с угрозой: «Нельзя жить вечно».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...