Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мурманских полицейских оштрафовали за постановочное видео с браконьером

04.12.2020 / 15:43 Новости МВД, Мурманск

Мурманских полицейских, которые сами заставили рыбака стать браконьером и выловить редкую рыбу, оставили без обвинительного приговора. Суд решил, что с «режиссеров» хватит и штрафа.

В августе прошлого года подельники — оперуполномоченные Игорь Белобровка и Пир Саидов из ОМВД по городу Александровску — уговорили знакомого им рыбака выловить из реки одного атлантического лосося. Полицейские даже заплатили «актеру», а когда он поймал запрещенную к вылову рыбу, то они показательно его задержали, записав все на видеокамеру.

Браконьер поневоле ранее уже был судим, поэтому он испугался, что попадет в колонию, и рассказал о случившемся полиции. Напарников, срежиссировавших задержание, самих обвинили в превышении полномочий, а также даче ложных показаний.

Когда дело полицейских дошло до суда, то судья решил, что фальсификаторы не заслуживают отправки в колонию. Свою вину они признали и даже частично компенсировали причиненный их выдумкой вред. По решению суда их дело закрыли с назначением штрафов в размере 35 тысяч и 50 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...