Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не справились с наводнением: иркутским энергетикам предсказали проблемы из-за письма замминистра

Фото: «Яндекс.Карты»

В интернете оказалась копия письма, которое замминистра энергетики Евгений Грабчак, как утверждается, направил замглавы правительства Иркутской области Евгению Левченко. В обращении содержится предложение подумать о передаче объектов «Облкоммунэнерго» другой электросетевой компании из-за множества нарушений.

В результате наводнения в Иркутской области в 2019 году были повреждены объекты «Облкоммунэнерго». Организация не могла самостоятельно справиться с последствиями паводка из-за нехватки ресурсов и плохого технического состояния объектов, говорится в письме Грабчака, копию которого опубликовал политолог Марат Баширов в Telegram-канале «Политджойстик».

Минэнерго в рамках ликвидации последствий изучило иркутские сети электроснабжения. В ходе проверки выяснилось, в частности, что предоставлялись недостоверные сведения о состоянии объектов, ремонтная программа систематически не выполнялась, оборудование эксплуатировали сверх установленного срока, а техобслуживание было нерегулярным. «Облкоммунэнерго» оказалось не готово к отопительному сезону. Автор обращения подчеркивает, что эти недостатки создают риск аварий.

Марат Баширов допустил, что «в Иркутской области будет еще одно дело энергетиков».

В апреле 2019 года стало известно, что в «Иркутскэнерго» прошли обыски по делу об уходе от налогов на 139 миллионов рублей. 

Скриншот: Политджойстик / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...