Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Призванный охранять природу волгоградский чиновник попался на браконьерстве

18.05.2020 / 07:01 Новости Волгоград

Государственный инспектор в области охраны окружающей среды комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии администрации Волгоградской области и его родственник — глава местного крестьянско-фермерского хозяйства подозреваются в незаконной охоте на кабана. Полиция возбудила уголовное дело.

Как сообщается на сайте ГУ МВД по региону, ночью 13 мая в ходе несения службы на дороге в Ольховском районе был остановлен автомобиль «УАЗ-Патриот» под управлением чиновника. В качестве пассажира в салоне находился его родственник. В багажном отделении автомобиля полицейские обнаружили туша кабану, а в салоне — охотничий нарезной карабин с оптическим прицелом, патроны, тепловизор, которые были изъяты

Задержанные сознались в содеянном и пояснили, что добыли кабана на территории государственного заказника, расположенного в Ольховском районе. Сумма ущерба природным ресурсам составила свыше 50 тыс. рублей”, — говорится в  сообщении.

В отношении чиновника и его родственника полиция возбудила дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в группе лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба). Материалы переданы в СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...