Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшая жена Абызова не смогла спасти от ареста свой банковский счет

Михаил Абызов и его бывшая жена Екатерина Сиротенко

Многодетная мать Екатерина Сиротенко, которую экс-министр «Открытого правительства» Михаил Абызов бросил ради молодой стюардессы, не может из-за уголовного дела бывшего мужа получить доступ к своим деньгам. Суд отказал Сиротенко в снятии ареста с ее банковского счета.

С иском о снятии обременения с имущества Сиротенко обратилась в Хамовнический суд Москвы. Суд в удовлетворении иска ей отказал, отметив, что истец не уточнила сумму на банковском счете, который она хотела разблокировать. 

Абызов развелся с Сиротенко еще в 2016 году, оставив ее с тремя детьми, а после своего ареста женился на бывшей стюардессе Валентине Григорьевой. Свадьба прошла в СИЗО «Лефортово».

Напомним, что Абызов был арестован в марте прошлого года. Его обвинили в мошенническом хищении 4 млрд рублей у энергетических компаний ОАО «Сибирская энергетическая компания» (СИБЭКО) и ОАО «Региональные электрические сети» с выводом денег в офшоры, а также в незаконном предпринимательстве — будучи федеральным министром по делам «Открытого правительства» Абызов заработал бизнесом 32,5 млрд рублей. Эту сумму Генпрокуратура отсудила у бывшего министра и обратила в доход государства.

Сейчас Абызова обвиняют в создании преступного сообщества, особо крупном мошенничестве, отмывании преступных доходов и незаконной предпринимательской деятельности. Его подельниками стали восемь человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...