Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«У Чубайса два варианта»: Эксперт раскрыл интригу насчёт будущего «наноменеджера»

Анатолий Чубайс Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

В среду президент Владимир Путин предложил назначить главой «Роснано» первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова. Таким образом, подтвердив давно циркулировавшие слухи об отставке Анатолия Чубайса.

Куда уйдёт «наноменеджер», пока остаётся загадкой. Политолог Николай Жданов в разговоре с ПАСМИ заявил, что у Чубайса сейчас есть только два варианта.

«Есть вероятность, что Чубайса назначат главой чего-то столь же масштабного, как «Роснано» или проекты Арктики, о которых уже говорилось. Тогда это будет означать, что Анатолий Борисович сохранил своё политическое влияние и некий вес — всё-таки он у нас был зачислен в элиту ещё в 90-х, за что и был прозван непотопляемым», — отметил Жданов.

Однако эксперт полагает, что наиболее вероятен, всё-таки, второй вариант — Чубайс получит номенклатурную должность и просто уйдёт «в никуда».

«Последние годы все видели, что деятельность «Роснано» — это скорее профанация, чем что-то реальное. Госкорпорация не приносила, фактически, никакой пользы государству. Нет ни одного проекта, реализованного Чубайсом, который можно было бы привести как пример успешного использования нанотехнологий. Про них вообще уже все забыли. Госкорпорация просто стала кормушкой, которую теперь решили прикрыть. А к Чубайсу вообще уже давно накопилось большое количество вопросов с точки зрения его эффективности», — пояснил Жданов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...