Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

С допрошенного ФСБ екатеринбургского чиновника сняли часть обвинений

Фото: администрация Кировского района Екатеринбурга

Суд в Екатеринбурге прекратил производство по двум делам в отношении главы администрации Кировского района Александра Лошакова по административной статье о нецелевом использовании денег из бюджета должностным лицом. 

Суд не обнаружил в действиях чиновника состава административного нарушения, пишет URA.RU. Правонарушения выявила в этом году местная Счетная палата. 

ФСБ ранее завела дело против Лошакова по уголовной статье об особо крупном мошенничестве. По неофициальным сведениям, крупные подряды на дорожные работы отдавали близкой к администрации компании. Дороги ремонтировали за счет городского бюджета, а деньги выводили.  

В начале ноября чекисты провели обыски в администрации Кировского района и допрос Лошакова. Он вернулся к работе спустя несколько дней. По словам источника, в задержании чиновника не увидели смысла. Еще один фигурант, предприниматель Михаил Петровичев, арестован — он, по версии следствия, нанес наибольший ущерб. Всего в деле речь якобы идет об ущербе в 20 млн рублей.

Местные СМИ сообщали, что Лошаков добивался беседы с мэром Александром Высокинским, чтобы попытаться доказать отсутствие вины.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...