Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Годы воровства: ФСБ задержала главу района Екатеринбурга

Фото: администрация Кировского района Екатеринбурга

Силовики задержали после допроса в управлении ФСБ руководителя администрации Кировского района Екатеринбурга Александра Лошакова. Накануне районную администрацию обыскивали из-за предполагаемого мошенничества.

В ближайшие дни суд выберет Лошакову меру пресечения, передает URA.RU со ссылкой на неназванный источник.

В администрацию района 12 ноября пришли в рамках расследования мошенничества в особо крупном размере. Дело касается заключения контрактов на дорожный ремонт. По версии следствия, большие заказы доставались организации, связанной с районными чиновниками, а на самом деле дороги ремонтировали рабочие дорожно-эксплуатационного участка. Объем украденных средств оценивают в 20 миллионов рублей. 

По словам источника URA.RU, последние два-три года руководители участка ходили на допросы в Следственный комитет. Позже они якобы заявили, что их простили в обмен на два миллиона рублей.

Собеседник утверждает, что это первое за десять лет дело против коммунальщиков лишь из-за того, что вывод денег оформляли без ошибок.

Екатеринбургский Александр Высокинский накануне пообещал помогать следователям, но призвал дождаться результатов разбирательства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...