Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Строю где хочу». Прокурор потребовал снести фуд-корт семьи спикера волгоградской думы

02.12.2020 / 12:59 Новости Волгоград
Фото: Эльдар Быстров

Областной прокурор Денис Костенко потребовал снести фуд-корт в центре Волгограда, угрожающий безопасности линии подземного трамвая. Его построила компания семьи спикера городской думы Владлена Колесникова

Возведение постройки на проспекте Ленина, как выяснило надзорное ведомство в ходе проверки публикаций, сопровождалось нарушениями. Их допустили, когда выдавали разрешительные документы и готовили проектную документацию. В итоге центральная часть фуд-корта оказалась в технической зоне трамвайной системы. 

Прокуратура региона обратилась в суд и попросила аннулировать разрешения, признать реконструкцию самовольной и снести объект, пишет со ссылкой на ведомство V1.RU. Кроме того, главе регионального центра Виталию Лихачеву внесли представление об устранении нарушений. Инспекция стройнадзора в свою очередь подумает об открытии административного дела.

Еще в мае сообщалось, что прокуроры сочли корректировку границ территорий объектов культурного наследия в центре Волгограда противозаконной. Ведомство обращалось в связи с этим в федеральный Минкульт. 

Проверить законность строительства трехэтажного фуд-корта на месте одноэтажных торговых павильонов прокуратуру просил местный активист Эльдар Быстров. Он отмечал, что заказчиком выступила компания «Проспект», среди учредителей которой — жена спикера гордумы Владлена Колесникова Ольга. На ограде стройки появлялись стикеры с фотографией спикера и надписью «Мне плевать на всех, строю где хочу».

Петицию за снос объекта подписали больше 25 тысяч человек. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...