Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд обязал снести коррупционный аттракцион в Набережных Челнах

11.09.2018 / 11:07 Новости

Суд в Набережных Челнах признал самовольной постройкой опасный аттракцион, владельцем которого выступила приближенная к депутату горсовета Марселю Мингалимову компания «Колесо обозрения».

Необозримое будущее «чертова колеса»

С иском относительно аттракциона выступила прокуратура города. Судья Дмитрий Медведев предложил проверить колесо обозрения на предмет опасности для общества. Однако ответчик – ООО «Колесо обозрения» отказался от экспертизы. В итоге было объявлено решение — удовлетворить иск прокуратуры частично: признать аттракцион самовольной постройкой, прекратить право собственности ООО «Колесо обозрения» на земельный участок, на котором расположено колесо, возложить на компанию обязанность снести аттракцион и привести участок в первоначальное состояние. В части признания регистрации объекта незаконной прокуратуре было отказано, сообщает «МБХ-медиа».

«Они пытаются воздействовать на формального собственника, а не на бенефициаров. Но этот человек (собственник), он не мог совершить такие ошибки и преступления в одиночку. Почему не привлекают через уголовную ответственность людей от власти, которые ему помогали, которые подписывали все эти документы осознанно на основании незаконного договора аренды? Эти лица известны — разрешение на строительство подписывал нынешний руководитель исполкома Ринат Абдуллин. Я спросил в прокуратуре, почему на этих людей нет уголовных дел. На что мне ответили — уголовные дела есть», — рассказал интернет-изданию депутат горсовета Сергей Яковлев, возглавляющий местное отделение Центра противодействия коррупции в органах госвласти.

Компания ООО «Колесо обозрения» намерена обжаловать принятое судебное решение в Верховном суде Татарстана. Пока же для «чертова колеса» уже подыскивается другое место — на городской набережной, а так и не признанный безопасным аттракцион продолжает катать детей на высоте 48 метров.

«Я думаю, что тут рецепт простой — безнаказанность всегда приводит к вседозволенности. Это такая потеря страха. Я считаю, что городу нужен большой, красивый, красочный аттракцион, как этот. Но правила, они написаны кровью. Отсутствие документов о безопасности эксплуатации влечет определенные риски. Снесут ли его? Говорить рано. Решение за судом Республики Татарстан», — сказал Яковлев.

Еще в начале года Яковлев обращался в Следственное управление СКР по Татарстану с сообщением о том, что в Набережных Челнах местный бизнесмен при поддержке чиновников мэрии произвел почти рейдерский захват городского колеса обозрения, доход от которого исчисляется десятками миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...