Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Озеро вернули жителям: В Бурятии снесли незаконную турбазу за 32 млн рублей

Суд в Северо-Байкальском районе республики Бурятии принял решение о возвращение в федеральную собственность незаконно приватизированного озера Личимо  и прилежащего к нему земельного участка, на котором была построена турбаза. 

В 2018 году широкую огласку приобрело дело о незаконной передаче под видом земельного участка администрацией Северо-Байкальского района озера Личимо площадью более 250 тыс. кв. метров в собственность гражданину.

Мужчина успел построить на незаконном приобретении базу отдыха «Улов». В том же 2018 году постройка вместе с озером была выставлена на продажу за 32,8 млн рублей. 

Природоохранная прокуратура подала иск в суд с требованием возвратить озеро в федеральную собственность и суд обязал ответчика снести самовольную постройку, сообщает Интерфакс

Так же, природоохранная прокуратура сообщает, что к мэру Северо-Байкальского района Бурятии предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Однако, Северобайкальский городской суд закрыл дело в связи с истечением срока давности, но вынес частное постановление, в котором обратил внимание главы Бурятии на факт нарушения закона со стороны мэра Северо-Байкальского района.

Напомним, что раньше озеро Личимо , находящееся в в 4,5 км от Байкала, использовалось для промышленного рыболовства. Оно находится в экологической зоне Байкальской территории и имеет гидрологическую связь с озером. 

 

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...