Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Война фейков: депутат Госдумы и власти Забайкалья подключили к спору прокуратуру

Фото: Юрий Волков / Facebook

Депутат Юрий Волков, представляющий в Госдуме Забайкалье, планирует пожаловаться в прокуратуру на Алексея Казакова — главу администрации губернатора края. Они обвинили друг друга в распространении ложной информации. 

На прошлой неделе депутат заявил, что в Забайкалье готовятся сокращения сотен работников социальной сферы. И. о. первого вице-премьера края Андрей Кефер это опроверг, его коллега Алексей Казаков анонсировал обращение в Генеральную прокуратуру из-за распространения фейков. Губернатор Александр Осипов назвал сведения Волкова болтовней. 

Как пишет Волков в Facebook, в заявлении Казакова о том, что сокращения не планируются, а оклады увеличиваются, он усматривает нарушение статьи 13.15 КоАП (злоупотребление свободой СМИ). По словам депутата, вопреки утверждениям представителей регионального правительства, поликлинику в поселке Харагун уменьшают до размеров амбулатории, что повлечет сокращение коечного фонда. В некоторых соцучреждениях, добавил он, сотрудников переводит на половину или четверть ставки. В двух районных больницах якобы попытались осуществить сокращения медиков и техперсонала. 

Кроме этого, Волков напоминает, что о сокращения в соцсфере, кроме него, говорили депутаты забайкальского Заксобрания.

Скриншот: Юрий Волков / Facebook

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...