Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиненная в связях с группировкой судья подождет приговор дома

Фото: Дзержинский районный суд Волгограда

Московский Басманный суд назначил экс-главе районного суда в Волгограде Юлии Добрыниной домашний арест на два месяца. Ей вменяется особо крупное мошенничество. 

Экс-судью задержали на этой неделе и отвезли в суд. Отбывать домашний арест Добрынина будет в Волгограде, рассказал источник агентства ТАСС.

Как следует из картотеки на сайте Басманного суда, ходатайство о мере пресечения было зарегистрировано 26 ноября. 

Добрынина получила должность председателя Дзержинского райсуда Волгограда президентским указом от февраля 2017 года. В конце сентября этого года Высшая квалификационная коллегия судей дала добро СК на уголовное дело против Добрыниной. Перед этим она ушла в отпуск.

Юлию Добрынину задержали сотрудники ФСБ, когда она получала взятку в ресторане. Деньги ей передавали за освобождение из-под стражи бизнесмена Владимира Зубкова, которого называют авторитетом по кличке Зубок. По данным правоохранительных органов, за свои услуги Добрынина попросила у жены предпринимателя 20 миллионов рублей. После получения денег она предположительно потребовала еще 5 миллионов. Супруга Зубкова обратилась в спецслужбу, сотрудники которой контролировали передачу средств. Добрынину задержали, когда она получала половину требуемой суммы.

По неофициальным данным, Добрынина устроила в ресторане истерику и потребовала от силовиков оставить ее в покое, так как она работает в суде. Экс-судья отрицает свою вину.

Также есть неподтвержденные данные о том, что Добрынина была дружна с волгоградской ОПГ. Еще в конце 2018 года, когда ВККС рекомендовала Добрынину на должность председателя Волгоградского областного суда, глава Арбитражного суда Севастополя Александр Акулов задавал ей вопрос о жалобе, согласно которой она якобы связана с преступной группой. Та ответила, что «не может ничего пояснить», так как человек из группировки, чьи интересы она якобы представляла, умер за несколько лет до этого.

Дело взял на особый контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...