Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Эксперт: уход Якушева с поста главы Минстроя на Урал усилил Сергея Собянина

Сергей Собянин и Владимир Якушев

Отставка Владимира Якушева с поста министра строительства и его назначение полпредом президента в Уральском федеральном округе усилили позиции мэра Москвы Сергея Собянина. Экс-министр входит в команду Собянина и на новой должности увеличит влияние на богатые уральские регионы, считает глава Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Евгений Минченко.

Свое мнение по поводу перехода Владимира Якушева на новую должность Минченко озвучил в беседе с корр. URA.RU.

«Лично для Якушева это понижение, но серьезное усиление группы Собянина на Урале. На него[Собянина] и так ориентированы главы ХМАО, Свердловской, Тюменской и Курганской областей. Сейчас еще и полпред», — сказал политолог.

При этом Собянин ничего не потерял от ухода Якушева из правительства, так как новым министром строительства, скорее всего, станет Ирек Файзуллин, который также входит в зону влияние мэра Москвы. Также в правительстве остается вице-премьер Марат Хуснуллин, прежде работавший заместителем у Собянина. На своей должности Хуснуллин курирует строительный блок.

Напомним, что помимо Якушева 9 ноября своих постов лишись глава Минтранса Евгений Дитрих и глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...