Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокурор Евпатории ушел в чиновники и попал под следствие

26.11.2020 / 16:56 Новости Крым
Кирилл Вавренюк

В Евпатории задержан бывший вице-мэр города Кирилл Вавренюк, которого заподозрили во взяточничестве. На работу в мэрию Вавренюк пришел из прокуратуры, что не уберегло его от уголовного дела.

В Главном следственном управлении СК РФ по Крыму и Севастополю сообщили, что Вавренюк стал фигурантом уголовного дела  о получении взятки должностным лицом в крупном размере. Его задержали сотрудники ФСБ и доставили на допрос в местный следком.

По версии следствия, взятку чиновник получил весной в 2018 году от коммерсанта, которому потребовалось согласие мэрии Евпатории на регистрацию земельного участка и взятие его в аренду без торгов.

В мэрии Вавренюк работал с 2017 года, а до этого служил в прокуратуре, успев побывать в должности прокурора Евпатории, помощника районного прокурора в Симферополи и начальником отдела в прокуратуре Крыма.

На одном из новостных порталов Евпатории сообщается, что Вавренюк мог приложить руку к задержанию бывшего мэра города Андрея Филонова. Якобы бывший прокурор рассчитывал сам занять пост градоначальника, однако не сложилось. Напомним, что Филонова приговорили к четырем годам колонии за махинации с муниципальным имуществом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...