Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ передала следователям пойманных на коррупции экс-руководителей структур «Газпрома»

Бывших топ-менеджеров ставропольских структур «Газпрома» Павла Гриднева и Сергея Харькова обвинили в получении коммерческого подкупа и посредничестве. Их взяли с поличным, когда они получили первую часть от взятки в размере 2 млн рублей.

В Следственном управлении СКР по Ставропольскому краю сообщили, что бывшего замдиректора по оперативному учету газопотребления ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Павла Гриднева обвиняют в получении коммерческого подкупа, тогда как экс-директор АО «Минераловодская газовая компания» Сергей Харьков проходит по делу в качестве посредника.

Из материалов дела следует, что в октябре текущего года Харьков передал Гридневу 200 тысяч рублей от коммерсанта, который хотел таким коррупционным способом сэкономить на газе. Газовики должны были пересчитать ему количество потребленного природного газа и выставить более низкий счет.

Всего подельники планировали получить 2 млн рублей от потребителя, но их взяли при передаче первого транша.

По данным следствия, в октябре Гриднев получил от одной из организаций через посредника Харькова 200 тыс. рублей от заранее обещанных 2 млн рублей. Деньги были переданы в обмен на принятие выгодного для организации решения о порядке начисления потребления природного газа, говорится в сообщении.

Преступные действия подозреваемых были выявлены и задокументированы сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...