Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Устроилась в фирму взяточника: арестована чиновница, отвечающая за аэропорты

24.11.2020 / 13:40 Новости

Гендиректору «Инвестнефтетрейда» Сергею Невскому вменяется дача взятки руководительнице управления правового обеспечения ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» Ольге Филипповой. В обмен она должна была не обращать внимания на нарушения при строительстве ВПП.

Как писало ПАСМИ, накануне стало известно, что Сергея Невского арестовали в Москве в рамках уголовного дела о даче взятки. Основной бизнес главы «Инвестнефтетрейда» связан с оптовой торговлей моторным топливом. Кому, по версии следствия, он незаконно платил, не уточнялось. 

По данным «Коммерсанта», арестована также Ольга Филиппова. Дело против нее расследуется с августа по статье о получении взятки. Оно основано на оперативных данных антикоррупционного управления транспортной полиции Центрального федерального округа.

Как считает следствие, администрация аэропортов и Невский в рамках государственной программы заключили контракты на строительство полос в аэропортовом комплексе на Дальнем Востоке. 

Исполнитель не начинал работы, а потом не вводил ВПП в строй, нарушая сроки. За это его должны были оштрафовать, но работы контролировала Филиппова, которая, как утверждают следователи, ничего не предпринимала и даже выдавала подрядчику коммерческие сведения. Как оказалось, Филиппову оформили сотрудницей компании Невского, где она получала более 300 тысяч рублей в месяц. На рабочем месте ее ни разу не видели.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...