Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Крупного партнера «Роснефти» нашли в СИЗО после исчезновения

23.11.2020 / 11:41 Новости Москва, Суд
Дорогомиловский райсуд. Фото: «Яндекс.Карты»

Суд в Москве арестовал учредителя компании «Инвестнефтетрейд» Сергея Невского в рамках уголовного дела о даче взятки в крупном размере. Кому, по версии следствия, предназначались деньги, пока неясно.

Суд одобрил соответствующую просьбу следствия, передает ТАСС. Пока Невский помещен в СИЗО-7, куда отправляют новых арестантов на карантин.

По части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки организованной группой, группой лиц по сговору либо в крупном размере) арестованному может грозить до 12 лет колонии.

О том, что Невский задержан, стало известно после того, как гендиректор «Инвестнефтетрейда» Павел Бабин потерял его и обратился в правоохранительные органы, передает агентство «Москва». Бабин переживал из-за того, что последний раз видел начальника 10 ноября, после чего тот перестал выходить на связь. 

На сайта Дорогомиловского суда есть данные о том, что ходатайство о мере пресечения Невскому было поддержано в четверг, 19 ноября.

Компания «Инвестнефтетрейд» с 2016 года занимается поставками нефтепродуктов по России и странам ЕС. Год назад стало известно, что она стала участницей британской QHR Trading, которую швейцарский трейдер Glencore и инвестфонд Катара QIA создали для покупки акций «Роснефти». QHG Trading в конце 2016 году получил крупный контракт на поставку нефти НК «Роснефть» в рамках приватизации. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...