Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из нефтянки — в геологоразведку. Новый этап карьеры сына Патрушева

Фото: «Газпром нефть»

Младший сын секретаря Совбеза Николая Патрушева Андрей в сентябре стал самым крупным совладельцем компании «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» (МАГЭ), зарегистрированной в Петербурге. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс».  

Патрушев контролирует более 28% уставного капитала компании.

МАГЭ была создана в Мурманске в 1970-х. Сфера деятельности предприятия — изучение шельфовых морей, транзитных и прибрежных зон. Помимо этого, компания занимается оказанием геолого-геофизических услуг — и на шельфе, и в транзитной зоне, и на суше. 

38-летний Андрей Патрушев учился в академии ФСБ, Российском государственном университете нефти и газа имени Губкина и Дипломатической академии МВД. 

В нулевые годы сын секретаря Совбеза был советником главы «Роснефти» Игоря Сечина, затем работал в «Зарубежнефти» и «Газпром нефти». До карьеры в нефтяной отрасли он в течение трех лет был заместителем начальника отдела в управлении ФСБ, который курирует в том числе эту сферу. 

Старший брат Андрея Патрушева Дмитрий — министр сельского хозяйства РФ с 2018 года.

Николай Патрушев с 1999 года руководил Федеральной службой безопасности. На пост секретаря Совета безопасности впервые был назначен в 2008 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...