Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

15 миллионов за попранную честь: Пригожин подал новые иски к журналистам

Евгений Пригожин. Фото: ТАСС

Бизнесмен Евгений Пригожин вновь обратился в суд. На этот раз ответчиками по его иску стали журналист и депутат Владимирской области Максим Шевченко, главный редактор владимирского издания «Довод» Илья Косыгин и главный редактор «Медузы» Иван Колпаков.

Основанием для иска послужило интервью Шевченко, которое было опубликовано в «Доводе». Один из вопросов касался судебных тяжб Пригожина с Алексеем Навальным. Депутат, отвечая на него, напомнил об уголовных делах против Пригожина.

В частности, по словам Шевченко, бизнесмен «дважды судимый уголовник». Одна из статей против Пригожина, по словам депутата, касается вовлечения несовершеннолетних в проституцию. Интервью сопровождала ссылка на статью «Медузы» — «Право на забвение Евгения Пригожина. Что хочет скрыть о себе ресторатор, обслуживавший президентов России». Опубликован материал был 9 июня 2016 года.

В иске Пригожина утверждается, что в указанных публикациях содержаться сведения, порочащащего характера и крайне негативно влияющие на честь и достоинство, деловую репутацию истца.

Пригожин требует от Шевченко, Колпакова и главного редактора «Довода» Ильи Косыгина по 5 миллионов рублей с каждого в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, он требует удаления вышеупомянутых публикаций.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...