Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновников выгонят из кабинетов: глава Якутска решила продать мэрию

18.11.2020 / 12:34 Новости Якутия

Мэр Якутска Сардана Авксентьева рассказала, что здание на проспекте Ленина, в котором располагается администрация регионального центра, продадут ради экономии.

«Есть одна мысль», — написала Авксентьева в Instagram, уточнив, что идея обсуждается больше года и была окончательно одобрена в среду. Она подчеркнула, что продажа муниципальных объектов жестко регламентирована, и, чтобы избежать подозрений в попытке продать недвижимость аффилированным лицам «по дешевке», указала на необходимость соблюдать все правила и сделать продажу прозрачной.

Авксентьева пояснила, что не видит необходимости работать в дорогостоящем здании в центре Якутска, когда можно возвести здание подешевле. Глава города считает, что оно должно быть без большого количества кабинетов, где можно «спрятаться за своей дверкой». При этом в центре города останется офис для приема местных жителей. 

Мэр также рассказала о планах пересадить чиновников со служебных автомобилей на такси. Поиск источников денег в казну города она сочла «жизненно необходимым». 

Сардана Авксентьева вступила в должность мэра Якутска в сентябре 2018 года. В ноябре того же года она уволила чиновника, который заключил контракты на обслуживание банкетов мэрии. Вместо традиционного корпоратива перед Новым годом госслужащие устроили благотворительную акцию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...