Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Все для земляков: губернатор объяснил лечение в частной клинике

Владимир Сипягин. Фото: ТАСС

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин сообщил, что решил проходить лечение от коронавирусной инфекции в частной клинике, чтобы не занимать место в государственной больнице. 

На своей странице в Facebook Сипягин поблагодарил тех, кто его поддерживает. Он рассказал, что был госпитализирован днем 17 ноября. До этого он несколько дней проходил амбулаторное лечение во владимирской поликлинике, но началось осложнение и лечащий врач настаивал на стационаре. 

Губернатор, по его словам, решил продолжить лечиться в Москве за свои деньги. Он пояснил, что в инфекционных госпиталях не хватает мест, есть пациенты, которым хуже, чем ему, и кому-то из жителей Владимирской области, заразившихся COVID-19, это может спасти жизнь.

Комментаторы поста на момент публикации новости в основном поддерживали решение Сипягина и желали ему здоровья, но некоторые задались вопросом, почему он не лечится в регионе или не оплатил лечение в частной клинике вместо себя кому-то из местных «тяжелых» пациентов. 

Издание «Подъем» 17 ноября сообщило, что Сипягина утром доставили на «скорой помощи» в клинику «Медси». Источник издания утверждал, что глава региона не хотел публично подтверждать, что боится ложиться в обычную больницу. Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова на тот момент утверждала, что он все еще лечится в поликлинике амбулаторно, но позже подтвердила госпитализацию, не уточнив, о какой больнице идет речь. 

Тест Сипягина на COVID-19 оказался положительным в пятницу, 13 ноября. Чиновник рассказал в Instagram, что у него повысилась температура и он вызвал домой участкового врача.

Согласно сайту «Медси», курс лечения от коронавируса с размещением в двухместной палате без реанимации стоит 400 тысяч рублей, в одноместной — 500 тысяч.

Скриншот: Владимир Сипягин / Facebook

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...