Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава района в Архангельской области «продался» за квартиру

Алексей Таборов

Против главы Виноградовского района Архангельской области возбудили уголовное дело о взятке. Следствие полагает, что чиновник потратил деньги нацпроекта в интересах застройщика, который взамен уступил ему бесплатно одну из своих квартир.

Под подозрение во взяточничестве попал глава администрации Виноградовского района Алексей Таборов. Он уже задержан силовиками и в ближайшие дни суд назначит ему меру пресечения — следствие настаивает на аресте.

В региональном следкоме пояснили, что чиновнику вменяется получение взятки в виде квартиры от предпринимателя, которому он помог продать построенное жилье муниципалитету. Закупка квартир у коммерсанта была произведена на средства национального проекта «Жилье и городская среда».

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По месту жительства и работы подозреваемого проводятся обыски. Изымается документация, имеющая значение для  дела», — сообщили в СУ СКР по Архангельской области.

Виноградовский район Таборов возглавляет с сентября 2017 года. Согласно декларации о доходах, в 2019 году Таборов получил 1 млн 645 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...