Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Запереть в СИЗО: Архангельская прокуратура требует изменить меру пресечения и.о. министра образования

Юрий Гнедышев

Бывший и.о. министра образования Архангельской области Юрий Гнедышев стал известен благодаря своим перепискам в социальных сетях с 12- и 14-летними школьницами на сексуальные темы. Как ранее сообщало ПАСМИ, экс-чиновнику вменяют статью о развратных действиях в отношении двух несовершеннолетних (ч. 3 ст. 135 УК РФ).

В пресс-службе прокуратуры Архангельской области уточнили, что 11 октября Ломоносовским районным судом было отказано в заключении Юрия Гнедышева под стражу. По мнению обвинения, избрание более строгой меры пресечения в отношении бывшего и.о. министра необходимо.

Уточняется, что на свободе обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью или скрыться от правоохранительных органов. В связи с этим прокуратура внесла апелляцию на постановление с требованием изменить Гнедышеву меру пресечения и заключить его под стражу.

Напомним, что Юрий Гнедышев был задержан 9 октября. Как сообщало ПАСМИ, он не только переписывался со школьницами, но и скидывал им порнографические видео.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...