Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Махинации с водопроводом: Балахнинского депутата задержали прямо во время заседания

Сотрудники УФСБ Балахны задержали Андрея Капустина — депутата горсовета от рабочего поселка Большое Козино. 

Как сообщает Комерсантъ, депутату предъявлено обвинение в мошенничестве с водопроводными сетями. В правоохранительных органах подтверждают, что в 2017 году «Нижегородской областной коммунальной компании» (НОКК) были проданы сданные ей в аренду коммуникации, однако цены на них были сильно завышены — сумма составила более 26 млн руб. Это в несколько раз выше цены выкупа этих сетей у частной компании УК. 

Для оправдания цены были созданы поддельные документы, свидетельствующие о капремонте сетей, который на самом деле уже провели предыдущие собственники, говорится в материалах следствия.

Водопровод, который пытались продать местной госкомпании был зарегистрирован на депутата Капустина, возглавлявшего в то время  местное самоуправление Большого Козино. 

Из-за противоправных действий чиновников ООО «Балахнинская коммунальная компания» понесла ущерб 23,5 млн руб., сообщает СУ СК по Нижегородской области. 

Андрея Капустина задержали прямо во время заседания совета депутатов городского округа Балахнинский, и в скором времени ему будет предъявлено обвинение в пособничестве особо крупному мошенничеству, а так же избрана мера пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...