Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ротенберги потеряли в Хабаровске более 870 млн рублей

Аркадий Ротенберг. Фото: Ведомости

Просроченный госконтракт на реконструкцию аэропорта в Хабаровске обошелся компании «Трансстроймеханизация», входящей в «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, в 871 млн рублей. Иск на соответствующую сумму к фирме Ротенберга подала Росавиация, которая выступала заказчиком работ.

Договор между Росавиацией и «Трансстроймеханизацией» был заключен в августе 2015 года. Подрядчик обязался выполнить реконструкцию аэропортового комплекса «Новый» в Хабаровске в срок до 1 декабря того же года, однако даже в марте 2020 года работы так и не были завершены. Из-за этого Федеральное агентство воздушного транспорта подало иск для взыскания неустойки.

Иск был рассмотрен Арбитражным судом Москвы.

«Суд полностью удовлетворил иск Росавиации, признав ответчика виновным в нарушении сроков выполнения работ», — сообщает РИА Новости

Фирма Ротенберга пыталась снизить размер неустойки, заявив о незначительности нарушений, но это ходатайство суд отклонил.

Сейчас в суде также находятся еще 14 исков Росавиации к «Трансстроймеханизации» — все они связаны с нарушениями при выполнении контрактов на реконструкцию различных аэропортов, в том числе в Москве и Нижнем Новгороде. Общая сумма исковых требований превышает 1,3 млрд рублей.

«Мостотресту» Аркадия Ротенберга принадлежит 100% «Трансстроймеханизации».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...