Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самовольные назначения: с губернатором Хакасии собрались судиться

Валентин Коновалов

Экс-кандидат в губернаторы Хакасии Александр Мяхар попробует собрать подписи местных жителей для обращения в Верховный суд. Поводом стали незаконные, по его мнению, действия победителя выборов Валентина Коновалова.

Мяхар, как пишет «Коммерсант», напоминает о двух спорных назначениях в республиканском правительстве. В октябре, в частности, прокуратура добивалась увольнения руководителя Минприроды Сергея Арехова. Иск отозвали из суда после того, как он был отправлен в отставку.

В Общероссийском народном фронте заявили, что назначение Арехова глава региона не согласовал с Федеральным агентством лесного хозяйства. Рослесхоз в свою очередь пояснил, что требование согласовывать министров появилось в августе прошлого года, а Арехов получил должность годом ранее.

Другой случай — назначение главой Минспорта 70-летнего Владимира Кретова. Он занял пост в январе, а покинул его — в сентябре прошлого года. 

Газета отмечает, что издание «Пульс Хакасии» , в котором работает Мяхар, постоянно критикует руководство региона.

Мяхар баллотировался в руководители Хакасии от Партии роста. Он снял свою кандидатуру после первого тура выборов 2018 года, как и все остальные претенденты, кроме коммуниста Коновалова.

Хакасский губернатор по закону может быть отозван по решению суда, подтверждающему нарушение федеральных или республиканских законов. Также основанием может стать регулярное неисполнение обязанностей без веских причин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...